Как купить земельный участок

Как купить земельный участок | Инструменты и оборудованиеВ наше время для того, чтобы купить земельный участок необходимо обладать определенными знаниями.

Во-первых, определитесь что же Вам надо:

  • Садовый участок, дом в деревне или коттеджный поселок;
  • Количество земли в сотках;
  • Наличие или близость коммуникаций (электричество 220 или 380), газ, канализация, вода;
  • Наличие дороги (сезонной или круглогодичной), близость общественного транспорта, магазинов, поселков, речки или пруда, леса и прочих благ.

Затем открываете и смотрите сколько же примерно стоит то что Вам надо. И начинаете смотреть цену и подбирать по своим возможностям и количеству благ. Наиболее трудный этап на этом закончен. Начинается второй этап, самый приятный — поиск участка. Кстати, если Вас интересуют Участки володарское шоссе — посетите сайт zem-msk.ru

Искать можно 2-мя способами:

Способ 1, самый простой:
Даете объявление в с максимальной детализацией того что вам надо,
и приготовьтесь к большому количеству абсолютно бессмысленных звонков и поездок, но будет там и то что Вам надо. Причем разница в ценах между участками, опубликованными в ИРР и предлагаемыми Вам по Вашему объявлению, может составлять не одну сотню или тысячу баксов.

Как купить земельный участок | Инструменты и оборудование

Способ 2, если Вы определились ГДЕ конкретно Вы хотите приобрести участок.
Подъезжайте в местную сельскую управу, ищите там помощника главы и разговаривайте с ним по душам. Они знают все участки, которые идут на продажу (иногда управа и сама продает землю). Там все и решится. Если коттеджный поселок или конкретная деревня, то к председателю товарищества или старосте деревни, Вам дадут координаты продавца.

Этап 3: Если Вы нашли то что Вам надо. Приобретение.
Узнавайте сразу является ли продавец собственником (лучший вариант, если продажа первичная, то есть если именно он приватизировал сей участок). Ну или просмотрите всю историю участка, так как любая сделка в цепочке продаж, признанная судом недействительной, автоматом влечет расторжение всех последующих. Но это бывает крайне редко.
Если Вас ничего не насторожило, сразу вносите задаток, и после этого начинаете оформление. Задаток — чтобы продавец не польстился на более выгодное предложение через неделю. Его уже можно прессовать. Ну и естественно, под расписку и в присутствии 2-х свидетелей. Оформление длится по-разному. От 1 недели (за деньги) до 2 месяцев.

Договор купли — продажи производится у нотариуса, затем уже регистрируется Регистрационной палатой, либо непосредственно в самой регистрационной палате (имеют они на это право).

Для регистрации договора потребуется:

1. Свидетельство о собственности на землю продавца.

2. Выкопировка из кадастрового плана;

3. Нотариально заверенное согласие супруги или супруга продавца на продажу земли;

4. Справка из управы об отсутствии задолженности и арестов на участок (внимание, действует только 1 месяц!);

5. Справа из налоговой об уплате налогов на землю;

6. Ваши паспорта.

Вроде бы и все…