ISO 24165: принят новый стандарт по цифровому идентификатору

ISO 24165: принят новый стандарт по цифровому идентификатору | Инструменты и оборудованиеРастет популярность децентрализованных криптовалют таких, как биткойн, а также растет потребность в общем языке для облегчения их надежного и безопасного использования. DTI (идентификаторы цифровых токенов) выполняют эту роль, если они для всех одинаковы.

В 2021 году разработан новый международный стандарт ISO 24165. Данный  стандарт дополняется стандартом ISO 24165-2. Элементы данных для регистрации, определяющий элементы данных, включенных в запись реестра и которые используются для установления отношения 1:1 между идентификатором и цифровым токеном.

Председатель группы экспертов Доминик Таннер, который разработал международный стандарт ISO 24165 заявил, что пользователи нуждаются в однозначном, случайном, уникальном, общедоступном идентификаторе фиксированной длины для взаимозаменяемых токенов цифровых. В этой связи, ISO 24165 – это ответ на эту потребность.

При этом стандарт будет внедряться Etrading Software — орган регистрации стандарта ISO 24165, который будет выпускать цифровые идентификаторы токенов, а также поддерживать их на своем сайте в общедоступном центральном реестре.