Электропроводка в доме своими руками

Электропроводка, как и все составляющие вашего дома, имеет плохую черту, время от времени в самый неподходящий момент выходить из строя и требовать замены.Электропроводка в доме своими руками Может помочь просто ремонт электропроводки. Но когда-то придется ее менять всем хозяевам домов или квартир. Электропроводка в доме своими руками — очень простая задача, но необходимо иметь хотя бы теоретические знания о порядке ее ремонта или замены. И чтобы рассказать Вам, предлагаю вместе пройти всю площадь замены электропроводов от планировки площади до включения выключателя.

Электропроводка в доме своими руками (подготовка)

Замена электропроводки в квартире содержит в себе несколько главных шагов. Самым тяжелым и трудоемким является шаг прокладки бороздок (штроб) для того что бы провесит там электропровод и сверление отверстий для усадки выключателей и розеток. Но благодаря наличию вспомогательных инструментов — дрели или перфаратора, со вспомогательными насадками и штробореза данный шаг нашей работы очень облегчается. Бороздорез или Штроборез — это приспособление, которое используется для прокладывания борозд. Его отличительной особенностью от простой угловой шлифовальной машинки, если прямо говорить — болгарки, является то, что для работы применяются два режущих, в основном, алмазные диски. На крайний случай, для прокладывания бороздок можно использовать и болгарку, но при этом в 2 раза повышается время окончания работы и в помещение становится очень много пыли. Диски штробореза, в сравнении с болгаркой закрыты со всех сторон кожухами для качественного удаления пыли.

Из вспомогательных приспособлений Вам еще потребуются кусачки с изолированными ручками, отвертка, пробник-индикатор (используется для проверки напряжения в сети) и плоскогубцы. Среди вещей, требуемых для замены электропроводки — изолента, электрический провод, алебастр, светильники, установочные и распределительные коробки (подрозетники), выключатели и розетки. Еще могут потребоваться кабель каналы для электропроводки.

Расчет электропроводки в квартире

Выбирая провод, требуется, сначала, смотреть на соответствие его сечения и номинальной мощности перечня присутствующих в помещении электроприборов. Мощность электроприборов обозначается в их паспорте. В помещении, где будут расположены устройства высокой мощности, как вы уже поняли и сечение провода должно быть больше. Для электроприборов кухни рекомендуется пускать каждый кабель отдельно от другого. Требуется также взять во внимание, что провод с медной жилой может принять большую нагрузку, чем провод из алюминия при одинаковых сечениях. Но такой провод стоит на много дороже. В основном, в помещениях используется провод вида ВВП, АППВС и АПВ, двух- или трехжильный, размером сечения 4,5 мм2. Трехжильный провод используется при электропитании люстр для их функционирования в 2-ух режимах — горит часть ламп или все.

remontydoma.ru

Электропроводка в доме своими руками
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *